I Vini

I nostri vini sono il frutto del buon lavoro svolto in vigna: il metodo biologico, un’idonea potatura e la cura messa nella vendemmia manuale.

L’esperienza ci ha portato ad affinare tecniche e procedimenti che ci permettono di lavorare con l’aggiunta di poca solforosa e, quindi, di lasciare il prodotto quanto più genuino possibile. Sono vini di produzione propria: vinifichiamo solo le nostre uve, per dare al cliente finale la certezza di filiera e la veridicità dei prodotti.

Poco lavorati in cantina, sono vivamente l’espressione del legame con la natura e, come tali, anche dell’annata climatica: di anno in anno ci piace avere un prodotto sempre diverso, unico ed irripetibile. Vengono ancora imbottigliati ed etichettati a mano da noi nella nostra cantina.

I vini, dal sapore semplice e autentico, all’assaggio presentano tutti un profilo aromatico prevalentemente fruttato; in bocca conferiscono una buona freschezza e una buona persistenza.

LABICUM BIANCO DOC ROMA

Produzione

Vitigni: Malvasia del Lazio e Bombino

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra settembre ed ottobre in relazione all’andamento stagionale

Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata (16°C), il vino matura per alcuni mesi sulle fecce fini

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo dorato

Olfatto: Frutta matura

Gusto: Rotondo, equilibrato, con buon corpo e con notevole persistenza gustativa

Abbinamenti: Formaggi semi-stagionati, carni bianche, carciofi, pasta Cacio e pepe

Temperatura di servizio: 10-12 °C

LABICUM ROSSO IGT LAZIO

Produzione

Vitigni: Montepulciano

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, in ottobre

Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica viene posto in piccoli fusti di rovere per circa sei mesi

Gradazione alcolica: 14% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso rubino intenso

Olfatto: Profumo ampio con note di frutti di bosco

Gusto: Corposo, leggermente tannico, di ottima struttura

Abbinamenti: Formaggi stagionati, carni rosse, arrosti, stracotti; è altresì un vino da meditazione

Temperatura di servizio: 14-16 °C

PLATEA BIANCO IGT LAZIO

Produzione

Vitigni: Malvasia del Lazio e Bombino

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra settembre ed ottobre in relazione all’andamento stagionale

Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata (16°C)

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo paglierino

Olfatto: Frutta fresca, di buona persistenza

Gusto: Delicato, esprime i caratteri varietali della Malvasia

Abbinamenti: Aperitivi, antipasti, formaggi freschi, pesce, carni bianche, verdure

Temperatura di servizio: 8-10 °C

PLATEA ROSSO IGT LAZIO

Produzione

Vitigni: Montepulciano e Cesanese

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, generalmente in ottobre

Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica completa il suo affinamento per tutto l’inverno in vasche d’acciaio

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso rubino brillante

Olfatto: Viola con note di frutti di bosco

Gusto: Vellutato, dai tannini delicati

Abbinamenti: Salumi, formaggi, primi al sugo (Amatriciana), abbacchio, carni rosse

Temperatura di servizio: 12-14 °C

RUBEO ROSATO IGT LAZIO

Produzione

Vitigni: Cesanese

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra fine settembre ed inizio ottobre

Vinificazione: Macerazione per circa dodici ore, vinificazione in bianco a temperatura controllata

Gradazione alcolica: 14% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosa brillante

Olfatto: Viola con note di ciliegia e frutti di bosco

Gusto: Morbido e fresco

Abbinamenti: Aperitivi, antipasti, pasta con verdure, risotti, cucina orientale, delicati primi di mare

Temperatura di servizio: 10-12 °C

PLATEA ZERO ROSSO IGT LAZIO

Produzione

Vitigni: Montepulciano e Cesanese

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, generalmente in ottobre

Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica completa il suo affinamento per tutto l’inverno in vasche d’acciaio

Nessuna aggiunta di anidride solforosa durante le fasi di lavorazione (contiene solo solfiti sviluppatisi naturalmente)

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso rubino brillante

Olfatto: Viola con note di frutti di bosco

Gusto: Schietto e naturale

Abbinamenti: Salumi nostrani, formaggi, primi al sugo (Amatriciana), abbacchio, carni rosse

Temperatura di servizio: 12-14 °C

CALESCO ROSSO IGT LAZIO

Produzione

Vitigni: Cesanese

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, generalmente ad inizio ottobre

Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica completa il suo affinamento per tutto l’inverno in vasche d’acciaio

Gradazione alcolica: 14,5% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso rubino carico

Olfatto: Viola con note di frutti rossi

Gusto: Vellutato

Abbinamenti: Salumi, formaggi, abbacchio, agnello, carni rosse, porchetta, castagne

Temperatura di servizio: 12-14 °C

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