I Vini
I nostri vini sono il frutto del buon lavoro svolto in vigna: il metodo biologico, un’idonea potatura e la cura messa nella vendemmia manuale.
L’esperienza ci ha portato ad affinare tecniche e procedimenti che ci permettono di lavorare con l’aggiunta di poca solforosa e, quindi, di lasciare il prodotto quanto più genuino possibile. Sono vini di produzione propria: vinifichiamo solo le nostre uve, per dare al cliente finale la certezza di filiera e la veridicità dei prodotti.
Poco lavorati in cantina, sono vivamente l’espressione del legame con la natura e, come tali, anche dell’annata climatica: di anno in anno ci piace avere un prodotto sempre diverso, unico ed irripetibile. Vengono ancora imbottigliati ed etichettati a mano da noi nella nostra cantina.
I vini, dal sapore semplice e autentico, all’assaggio presentano tutti un profilo aromatico prevalentemente fruttato; in bocca conferiscono una buona freschezza e una buona persistenza.
LABICUM BIANCO DOC ROMA
Produzione
Vitigni: Malvasia del Lazio e Bombino
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra settembre ed ottobre in relazione all’andamento stagionale
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata (16°C), il vino matura per alcuni mesi sulle fecce fini
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Giallo dorato
Olfatto: Frutta matura
Gusto: Rotondo, equilibrato, con buon corpo e con notevole persistenza gustativa
Abbinamenti: Formaggi semi-stagionati, carni bianche, carciofi, pasta Cacio e pepe
Temperatura di servizio: 10-12 °C
LABICUM ROSSO IGT LAZIO
Produzione
Vitigni: Montepulciano
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, in ottobre
Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica viene posto in piccoli fusti di rovere per circa sei mesi
Gradazione alcolica: 14% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosso rubino intenso
Olfatto: Profumo ampio con note di frutti di bosco
Gusto: Corposo, leggermente tannico, di ottima struttura
Abbinamenti: Formaggi stagionati, carni rosse, arrosti, stracotti; è altresì un vino da meditazione
Temperatura di servizio: 14-16 °C
PLATEA BIANCO IGT LAZIO
Produzione
Vitigni: Malvasia del Lazio e Bombino
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra settembre ed ottobre in relazione all’andamento stagionale
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata (16°C)
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Giallo paglierino
Olfatto: Frutta fresca, di buona persistenza
Gusto: Delicato, esprime i caratteri varietali della Malvasia
Abbinamenti: Aperitivi, antipasti, formaggi freschi, pesce, carni bianche, verdure
Temperatura di servizio: 8-10 °C
PLATEA ROSSO IGT LAZIO
Produzione
Vitigni: Montepulciano e Cesanese
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, generalmente in ottobre
Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica completa il suo affinamento per tutto l’inverno in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosso rubino brillante
Olfatto: Viola con note di frutti di bosco
Gusto: Vellutato, dai tannini delicati
Abbinamenti: Salumi, formaggi, primi al sugo (Amatriciana), abbacchio, carni rosse
Temperatura di servizio: 12-14 °C
RUBEO ROSATO IGT LAZIO
Produzione
Vitigni: Cesanese
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra fine settembre ed inizio ottobre
Vinificazione: Macerazione per circa dodici ore, vinificazione in bianco a temperatura controllata
Gradazione alcolica: 14% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosa brillante
Olfatto: Viola con note di ciliegia e frutti di bosco
Gusto: Morbido e fresco
Abbinamenti: Aperitivi, antipasti, pasta con verdure, risotti, cucina orientale, delicati primi di mare
Temperatura di servizio: 10-12 °C
PLATEA ZERO ROSSO IGT LAZIO
Produzione
Vitigni: Montepulciano e Cesanese
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, generalmente in ottobre
Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica completa il suo affinamento per tutto l’inverno in vasche d’acciaio
Nessuna aggiunta di anidride solforosa durante le fasi di lavorazione (contiene solo solfiti sviluppatisi naturalmente)
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosso rubino brillante
Olfatto: Viola con note di frutti di bosco
Gusto: Schietto e naturale
Abbinamenti: Salumi nostrani, formaggi, primi al sugo (Amatriciana), abbacchio, carni rosse
Temperatura di servizio: 12-14 °C
CALESCO ROSSO IGT LAZIO
Produzione
Vitigni: Cesanese
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, generalmente ad inizio ottobre
Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica completa il suo affinamento per tutto l’inverno in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 14,5% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosso rubino carico
Olfatto: Viola con note di frutti rossi
Gusto: Vellutato
Abbinamenti: Salumi, formaggi, abbacchio, agnello, carni rosse, porchetta, castagne
Temperatura di servizio: 12-14 °C