I Vini
I nostri vini sono il frutto del buon lavoro svolto in vigna: il metodo biologico, un’idonea potatura e la cura messa nella vendemmia manuale.
L’esperienza ci ha portato ad affinare tecniche e procedimenti che ci permettono di lavorare con l’aggiunta di poca solforosa e, quindi, di lasciare il prodotto quanto più genuino possibile. Sono vini di produzione propria: vinifichiamo solo le nostre uve, per dare al cliente finale la certezza di filiera e la veridicità dei prodotti.
Poco lavorati in cantina, sono vivamente l’espressione del legame con la natura e, come tali, anche dell’annata climatica: di anno in anno ci piace avere un prodotto sempre diverso, unico ed irripetibile. Vengono ancora imbottigliati ed etichettati a mano da noi nella nostra cantina.
I vini, dal sapore semplice e autentico, all’assaggio presentano tutti un profilo aromatico prevalentemente fruttato; in bocca conferiscono una buona freschezza e una buona persistenza.
LABICUM BIANCO DOC ROMA
Produzione
Vitigni: Malvasia del Lazio
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra settembre ed ottobre in relazione all’andamento stagionale
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata (16°C), il vino matura per alcuni mesi sulle fecce fini
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Giallo dorato
Olfatto: Frutta matura
Gusto: Rotondo, equilibrato, con buon corpo e con notevole persistenza gustativa
Abbinamenti: Formaggi semi-stagionati, carni bianche, carciofi, pasta Cacio e pepe
Temperatura di servizio: 10-12 °C
PLATEA BIANCO IGT LAZIO
Produzione
Vitigni: Malvasia del Lazio e Bombino
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra settembre ed ottobre in relazione all’andamento stagionale
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata (16°C)
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Giallo paglierino
Olfatto: Frutta fresca, di buona persistenza
Gusto: Delicato, esprime i caratteri varietali della Malvasia
Abbinamenti: Aperitivi, antipasti, formaggi freschi, pesce, carni bianche, verdure
Temperatura di servizio: 8-10 °C
PLATEA ROSSO IGT LAZIO
Produzione
Vitigni: Montepulciano e Cesanese
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, generalmente in ottobre
Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica completa il suo affinamento per tutto l’inverno in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosso rubino brillante
Olfatto: Viola con note di frutti di bosco
Gusto: Vellutato, dai tannini delicati
Abbinamenti: Salumi, formaggi, primi al sugo (Amatriciana), abbacchio, carni rosse
Temperatura di servizio: 12-14 °C
PLATEA ROSATO IGT LAZIO
Produzione
Vitigni: Cesanese
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra fine settembre ed inizio ottobre
Vinificazione: Macerazione per circa dodici ore, vinificazione in bianco a temperatura controllata
Gradazione alcolica: 13,50% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosa brillante
Olfatto: Viola con note di ciliegia e frutti di bosco
Gusto: Morbido e fresco
Abbinamenti: Aperitivi, antipasti, pasta con verdure, risotti, cucina orientale, delicati primi di mare
Temperatura di servizio: 10-12 °C
LABICUM ROSSO IGT LAZIO
Produzione
Vitigni: Cesanese
Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vendemmia: Esclusivamente manuale, generalmente ad inizio ottobre
Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica completa il suo affinamento per tutto l’inverno in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 14% vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosso rubino carico
Olfatto: Viola con note di frutti rossi
Gusto: Vellutato
Abbinamenti: Salumi, formaggi, abbacchio, agnello, carni rosse, porchetta, castagne
Temperatura di servizio: 12-14 °C






