I Vini

I nostri vini sono il frutto del buon lavoro svolto in vigna: il metodo biologico, un’idonea potatura e la cura messa nella vendemmia manuale.

L’esperienza ci ha portato ad affinare tecniche e procedimenti che ci permettono di lavorare con l’aggiunta di poca solforosa e, quindi, di lasciare il prodotto quanto più genuino possibile. Sono vini di produzione propria: vinifichiamo solo le nostre uve, per dare al cliente finale la certezza di filiera e la veridicità dei prodotti.

Poco lavorati in cantina, sono vivamente l’espressione del legame con la natura e, come tali, anche dell’annata climatica: di anno in anno ci piace avere un prodotto sempre diverso, unico ed irripetibile. Vengono ancora imbottigliati ed etichettati a mano da noi nella nostra cantina.

I vini, dal sapore semplice e autentico, all’assaggio presentano tutti un profilo aromatico prevalentemente fruttato; in bocca conferiscono una buona freschezza e una buona persistenza.

LABICUM BIANCO DOC ROMA

Produzione

Vitigni: Malvasia del Lazio

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra settembre ed ottobre in relazione all’andamento stagionale

Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata (16°C), il vino matura per alcuni mesi sulle fecce fini

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo dorato

Olfatto: Frutta matura

Gusto: Rotondo, equilibrato, con buon corpo e con notevole persistenza gustativa

Abbinamenti: Formaggi semi-stagionati, carni bianche, carciofi, pasta Cacio e pepe

Temperatura di servizio: 10-12 °C

PLATEA BIANCO IGT LAZIO

Produzione

Vitigni: Malvasia del Lazio e Bombino

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra settembre ed ottobre in relazione all’andamento stagionale

Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata (16°C)

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo paglierino

Olfatto: Frutta fresca, di buona persistenza

Gusto: Delicato, esprime i caratteri varietali della Malvasia

Abbinamenti: Aperitivi, antipasti, formaggi freschi, pesce, carni bianche, verdure

Temperatura di servizio: 8-10 °C

PLATEA ROSSO IGT LAZIO

Produzione

Vitigni: Montepulciano e Cesanese

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, generalmente in ottobre

Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica completa il suo affinamento per tutto l’inverno in vasche d’acciaio

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso rubino brillante

Olfatto: Viola con note di frutti di bosco

Gusto: Vellutato, dai tannini delicati

Abbinamenti: Salumi, formaggi, primi al sugo (Amatriciana), abbacchio, carni rosse

Temperatura di servizio: 12-14 °C

PLATEA ROSATO IGT LAZIO

Produzione

Vitigni: Cesanese

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, tra fine settembre ed inizio ottobre

Vinificazione: Macerazione per circa dodici ore, vinificazione in bianco a temperatura controllata

Gradazione alcolica: 13,50% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosa brillante

Olfatto: Viola con note di ciliegia e frutti di bosco

Gusto: Morbido e fresco

Abbinamenti: Aperitivi, antipasti, pasta con verdure, risotti, cucina orientale, delicati primi di mare

Temperatura di servizio: 10-12 °C

LABICUM ROSSO IGT LAZIO

Produzione

Vitigni: Cesanese

Forma di allevamento: Filari, con potatura a Guyot

Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro

Vendemmia: Esclusivamente manuale, generalmente ad inizio ottobre

Vinificazione: Macerazione per quindici giorni, al termine della fermentazione malolattica completa il suo affinamento per tutto l’inverno in vasche d’acciaio

Gradazione alcolica: 14% vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso rubino carico

Olfatto: Viola con note di frutti rossi

Gusto: Vellutato

Abbinamenti: Salumi, formaggi, abbacchio, agnello, carni rosse, porchetta, castagne

Temperatura di servizio: 12-14 °C

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